Skip to main content

Leichtathletik: Doppel-Diskus-Gold und zweimal Bronze bei der DM

Foto: BLVChristoph 2015Foto: BLVBei den diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Nürnberg gab es Doppel-Gold für die SCC-Athleten im Diskuswurf. Julia Fischer und Christoph Harting gewannen in einem jeweils sehr spannenden Wettkampf durch und gewannen mit 65,98m bzw. 64,06m. Bei bewiesen echte Nervenstärke und gewannen im fünften bzw. sechsten Versuch. Herzlichen Glückwunsch an Jule und Christoph sowie ihren Trainer Torsten Schmidt.

Für beide Athleten steht nundie Vorbereitung auf die WM in Peking vom 20.-30.8. an.

Und auch Lucas Jakubczyk hat die WM-Teilnahme weiterhin im Visier. Bei seinem Comeback - nach der Fußverletzung im Trainingslager - belegte er im 100m Finale mit 10.42s. den 5. Platz (VL 10.32 s.) und macht sich berechtigte Hoffnung auf einen Einsatz in der 4x100m-Staffel bei der Weltmeisterschaft.

Ebenfalls herausragend waren die Leistungen von Charleen Woitha im Hammerwurf der Frauen und von Hannes Liebach im 3000m Hindernislauf der Männer. Der Lohn für beide: Bronze. Charleen warf 67,03m und gewann damit ihre erste Medaille bei den Erwachsenen. Hannes Liebach wiederholte seinen Erfolg aus dem Vorjahr und erlief sich in 8:51,56 min. den 3. Platz. Fabian Clarkson belegte einen hervorragenden 5. Platz in 8:52,02 min. und verfehlt damit leider knapp Edelmetall.

Einen super Abschluß der Meisterschaften lieferten die Mädels der 4x400m-Staffel. Mit großen Kampfgeist erliefen sich Noelya Schonig, Svea Köhrbrück, Franziska Kindt & Alena Gerken in 3:39,92 min. den 4. Platz. In ihren Einzelläufen belegte Franziska Kindt über 400m Hürden den 8. Platz in 60,68 s.

Die weiteren Ergebnisse:

Svea Köhrbrück 100m VL - 11,85 s. / 200m VL - 24,22 s.

Alena Gerken 400m VL - 56,06 s.

Luisa Boschan 5000m - 16:42,39 min. 9. Platz

Victoria Brandt 5000m - 17:00,81 min. 12. Platz

Nadia Dagher 5000m - 17:33,09 min. 20. Platz

Julie Hartwig Diskus - 50,81 m 10. Platz

4x400m VL U20 (Arya Mesgary; Idris Johnson; Yacouba Pfälzner; Antonin Rachut) - 3:25,88 min.