Skip to main content

Leichtathletik: SCC-Nachwuchs holt bei den Deutschen Jugendmeisterschaften sechs Medaillen

Der U20 und U18-Nachwuchs des SCC präsentierten sich bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Jena in Bestform. Einen Meistertitel, drei Vizemeisterschaften und zwei Bronzemedaillen sowie einen Berlin Rekord waren die sehr gute Ausbeute.

Die Goldmedaille gewannen unsere Jungs der U18 über 4x100m. Etwas überraschend, aber auf den Punkt konzentriert gewannen Javon Sean Willams, Yacouba Pfälzner, Arya Mesgary und Tim Koch überraschend, aber verdient die Goldmedaille in 42,53 s.. Eine tolle Leistung der Jungs von Sven Buggel, die damit auch bewiesen, dass Teamarbeit sich auszahlt.

DJM JenniODie Vizemeisterschaft sicherten sich Jennifer Okun über 3000m Bahngehen der U18 in 14:37,98 min, Jennifer Prestel im Diskuswurf der U20 mit 51,99m und Liane Weidner über 2000m Hindernis in 6:41,43 min. Damit unterbot sie den alten Berliner Rekord aus dem Jahr 2010 um rund zehn Sekunden. Gratulation an die drei Mädels und Ihre Trainer André Höhne und Steffen Reumann.

DJM CharleenÜber Bronze freuten sich Charleen Zoschke im Diskuswurf der U18 mit 43,00m und Keyhan Hatami über 1500m der U20 in 4:01,10 min. Auch hier einen herzlichen Glückwunscn an die beiden Athleten und deren Trainer Steffen Reumann und Sebastian Strempler.

Im Weitsprung erreichten Alexander Fuchs (7,20 m) Platz fünf und Helen Stramm (5,75 m) Platz sieben in der U20. Auch Patricia Hülse landete auf Platz 7 mit 11,60 m) in der U20 auf den Plätzen.

Alle restlichen Ergebnisse:

Männliche Jugend U18:

100 Meter: ZL: Yacouba Pfälzner 11,15 sec (VL: 11,05 sec )

200 Meter: B-Finale: Arya Mesgary 22,20 sec (VL: 22,27 sec)

männliche Jugend U20:

100 Meter: VL: Antonin Rachut 11,32 sec

400 Meter: B-Finale: 3. Idris Johnson 49,53 sec (VL: 49,48 sec q)

1.500 Meter: VL: Michael Alber 3:59,44 min

weibliche Jugend U20:

400 Meter: 1.500 Meter: 9. Liane Weidner 4:36,98 min (VL: 4:41,38);

100 Meter Hürden: VL: Arabella Himmelstoß 15,32 sec

4x100 Meter: B-Finale: 6. SCC Berlin (Tiziana Ziegan, Nina Belkora, Georgina Reinhold, Arabella Himmelstoß) 48,83 sec (VL: 48,68)