Skip to main content

Eishockey: Holpriger Saisonstart nach Sensationssieg

• R.S.

Der Oktober steht nicht im Zeichen des SCC Eishockey-Teams. Dem im September sensationell eingefahrenen 2:0-Sieg gegen den Berliner Meister ECC Preussen folgten im Oktober drei Niederlagen gegen teilweise direkte Konkurrenten um den 6. Tabellenplatz. Dieser Tabellenplatz berechtigt an der Teilnahme zur Zwischenrunde der Berliner Landesliga.

EishockeyMannschaft

Am 8. Oktober 2016 trafen unsere Eishockey-Jungs auf den Meisterschaftsfavoriten ESCB 2007. Der „Club“, wie er überall genannt wird, zeigte eine durchgehend starke Leistung und so ging das Spiel mit 4:11 (3:5, 0:4, 1:2) verloren. Vor allem im zweiten Drittel konnte der SCC Berlin nicht dagegenhalten und so zog der ESC Berlin zwischenzeitlich auf 3:9 davon. Die Tore für den SCC schossen: 1:2 - A. Niedermauntel (Vorlage: J. Schulz); J. Maier (Vorlage: J. Schulz und R. Steffenhagen); 3:5 - P. Jatsichin; 4:11 - L. Ulrich (Vorlage: J. Maier).

Am 16. Oktober 2016 folgte eine deutliche Niederlage gegen den OSC Berlin. Mit 5:11 (4:1, 3:1, 4:3) fiel diese unerwartet deutlich aus. Schon nach 18 Sekunden schockte der OSC unsere Eishockey-Jungs mit dem 0:1. Dem Ausgleich zum 1:1 folgten drei Tore durch den OSC Berlin. Das zweite Drittel startete mit einem schnellen Tor zum 2:4-Anschluss und die Hoffnung auf eine Wende keimte beim SCC noch einmal kurz auf. Der OSC ließ sich aber nicht beirren und zog mit drei Toren auf 7:2 davon. Das letzte Drittel stand dann nicht im Zeichen der beiden Abwehrreihen. Vier Tore des OSC und drei Tore des SCC besiegelten schlussendlich die Partie. Die Tore für den SCC schossen: 1:1 - A. Niedermauntel (Vorlage: R. Steffenhagen und K. Nyschan), 4:2 - Danninger (Vorlage: P. Jatsichin und L. Ulrich), 7:3 - K. Nyschan (J. Maier), 9:4 - J. Maier (Vorlage: A. Niedermauntelund K. Nyschan), 10:5 - J. Seidel (Vorlage: H. Bartos und R. Steffenhagen).

Gegen den ASC Spandau war das Spiel am 22. Oktober 2016 lange Zeit offen. In den ersten beiden Dritteln schaffte der SCC Berlin zweimal eine Spandauer Führung zu egalisieren und so musste die Entscheidung im letzten Drittel fallen.
Es ging mit dem 4:3-Führungstreffer gut los für den SCC. Der ASC ließ sich jedoch nicht schocken und glich umgehend zum 4:4 aus. Die Schlussphase wurde dramatisch für den SCC. Zu einem sehr schlechten Zeitpunkt, vier Minuten vor dem Spielende, schaffte der ASC den Führungstreffer zum 4:5. Nun erhielten die Spandauer zudem einige Strafminuten und der SCC versuchte alles, um den Ausgleich zu erzielen. Es sollte allerdings nichts bringen und so schaffte der ASC in Unterzahl den 4:6 Siegtreffer. Die Tore für den SCC schossen: 1:1 - H. Bartos (Vorlage: P. Jatsichin und S. Breuer), 2:3 - J. Maier (Vorlage: K. Nyschan), 3:3 - K. Nyschan (Vorlage: J.Maier), 4:3 - S. Breuer (Vorlage: L. Antony).

Nach den drei Niederlagen steht der SCC Berlin weiterhin auf dem 6. Tabellenplatz, aber der ASC Spandau und der OSC Berlin befinden sich punktgleich, durch die schlechtere Tordifferenz getrennt, in direkter Nähe.