Skip to main content

2x Gold, 2x Silber, 4x Bronze. Die Medaillenbilanz nach den Finals 2022 kann sich defitinitv sehen lassen.

Die Finals sind DIE Austragungsorte für Deutsche Meisterschaften. In Sportarten wie Kanu-Polo oder Trampolinturnen treten SportlerInnen aus ganz Deutschland gegeneinander an und kämpfen um den deutschen Meistertitel. Auch aus unserem Verein gingen AthletInnen aus der Leichtathletik und dem Modernen Fünfkampf an die Startlinie.
Im Modernen Fünfkampf wurde Esther F. Donda  Deutsche Vizemeisterin. In der Juniorinnenwertung schaffte sie es sogar auf den 1. Platz. Auch Moriz zeigte eine starke Performance. Er schaffte es unter den Top 3 Deutschen zu sein und erhielt die Bronzemedaille.
Direkt nebenan, im Olympiastadion, sprinteten, warfen und sprangen einige SCCerInnen was das Zeug hält. Über zwei Tage verteilt mussten auch sie zeigen, dass sie nicht ohne Grund bei den Deutschen Meisterschaften starten. Bereits am Samstag klärte sich Gina Lückenkemper den Deutschen Meistertitel über 100m. Sie lief eine überragende Zeit von 10,99s und zeigte der Welt, was in ihr steckt.
Auch Alina Reh freute sich über die Goldmedaille über 5.000m. Lag sie in der vorletzten Rund noch auf Platz 2, so sammelte sie in der letzten Runde noch einmal all ihre Energie und sprintete als Erste ins Ziel.
Im 200m-Lauf der Männer ging es heiß her. Nach 3 Fehlstarts und daraus resultierenden 3 Disqualifikationen liefen nur noch 5 von 8 Athleten. James Adebola lief als Dritter ins Ziel ein, auf Grund einer Disqualifikation rutschte er jedoch auf Platz 2.
 Nachdem Alica Schmidt im Halbfinale der 400m Frauen die zweitschnellste Frau war, schaffte sie den 3. Platz im Finale.
Unsere DiskuswerferInnen, Julia Harting, Torben Brandt und Christoph Harting, leisteten sehr gute Ergebnisse. Für Torben und Julia reichte es am Ende für die Bronze-Medaille. Christoph Harting verpasste 1cm hinter Torben Brandt das Podium.

Wir sind stolz auf ALLE AthletInnen, die bei den Deutschen Meisterschaften am Wochenende teilgenommen haben!